Dr. Francesco Lombardi
Dietista

Un piatto sfizioso e dai sapori contrastanti. La protagonista è la melanzana, una verdura molto ricca di acqua e di fibre molto versatile per la preparazione di molti piatti. Oggi la presentiamo come una ricetta “svuota frigo” che utilizza ingredienti spesso avanzati e presenti nel frigorifero di casa, molto semplice da preparare che richiede solo una medio-lunga cottura in forno ventilato.

Non resta che aprire il frigorifero!

ingredientiqnt.
Melanzana1
Cous Cous40g
Piselli60g
Peperone rosso30g
Mozzarella 40g
Pancetta Affumicata20g
Olio, Sale, Pepeq.b.
procedimento
1.

Tagliate la melanzana in due parti e con un coltello incidete la polpa formando dei quadrati di circa un centimetro. Infornate a 200°C per 30-40 con la polpa rivolta verso l’alto aggiungendo sale, olio e pepe

2.

Nel frattempo mescolate il cous cous già cotto con i piselli e il peperone a dadini aggiustando di sale pepe e olio

3.

Tagliate la mozzarella in piccoli pezzi e fate rosolare per 3-4 minuti la pancetta senza aggiungere olio fino a quando non è croccante

4.

Trascorso il tempo necessario togliete dal forno la melanzana: con un cucchiaio togliete la polpa di una metà ed aggiungetela al cous cous e riempite nuovamente la melanzana; infornate a questo punto per un altro paio di minuti

5.

Cospargete l’altra metà con la mozzarella ed infornate anche questa per un paio di minuti e aggiungete in seguito la pancetta croccante