Elenco dei prodotti per la marca Terre di Montagna

Il Parmigiano Reggiano

Caseificio Dismano (Terre di Montagna)

Località: Montese (MO)
preview

Il caseificio Dismano, che fa parte del Consorzio Terre di Montagna, ha iniziato l'attività nel 1959, è sito sull’Appennino Emiliano, a Montese, un territorio incontaminato, a 843 metri sul livello del mare, che comprende il vasto polmone verde di Moscheda con i suoi castagni secolari. Il Consorzio Terre di Montagna nasce nel 2008 come progetto cooperativo finalizzato alla promozione del Parmigiano Reggiano di montagna e associa realtà produttive attive da più di mezzo secolo situate in un territorio montano e che si estende tra Modena e Bologna.

Il Consorzio promuove, conserva e tramanda la tradizione millenaria di questo formaggio unico al mondo attraverso un'agricoltura a basso impatto ambientale che sostenga economicamente il tessuto sociale delle zone montane. Il segreto del Parmigiano Reggiano è da ricercare nel suo essere in controtendenza: in un mondo dominato dall'uniformità di cibi prodotti in modo industriale questo formaggio è fatto a mano in piccoli caseifici. Ogni mastro casaro conferisce al formaggio la sua personale filosofia sviluppatasi nel corso di un decennio di apprendistato e di tutta una vita.