Elenco dei prodotti per la marca Fossa Pellegrini

Il formaggio di fossa come da tradizione

Fossa Pellegrini

Sogliano Al Rubicone (FC)
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La Fossa Pellegrini è una storica azienda casearia del territorio romagnolo. Da generazioni si tramanda l'arte della stagionatura del formaggio nelle fosse di tufo

Il formaggio di fossa è un tipico prodotto locale, ottenuto dalla fermentazione nella fossa di stagionatura, del classico formaggio prodotto nella zona compresa tra la vallata del Rubicone e del Marecchia.

La fossa non è altro che un ambiente sotterraneo, scavato nel tufo, della misura di circa 6 metri di profondità e 2 di diametro. L'usanza di "seppellire" il formaggio viene tramandata da secoli in quanto è parte integrante delle tradizioni contadine del luogo.

Il formaggio deve essere chiuso in sacchetti di tela preferibilmente bianca sui quali si scrive il numero di riconoscimento di ogni conferente. Rimane chiuso all'interno della fossa per circa 3 mesi e questo periodo di stagionatura conferisce un sapore e una fragranza inconfondibile, dalle note piccanti e amarognole.

Ci scusiamo per l'inconveniente.

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