
Pancetta arrotolata
(21,00 € / kg)
Salume affettato
La pancetta arrotolata dei fratelli Zavoli è un salume realizzato esclusivamente con pratiche artigianali e usando solo sale e pepe come ingredienti nella sua lavorazione. La pancia del maiale viene rifilata a mano e ricoperta da sale e pepe per farla asciugare. Dopo qualche giorno viene arrotolata su se stessa e tirata con spago alimentare per comprimerla.
Dopo più di un mese di stagionatura, è pronta per essere affettata ed essere gustata dentro un panino, un tagliere o anche in purezza.
Ciò che maggiormente contraddistingue questa pancetta, oltre alla genuinità del prodotto, è l'alta qualità della carne. I maiali infatti vengono allevati nel pieno rispetto del benessere animale e alimentati con mangimi certificati no ogm.
Packaging interamente riciclabile (Busta: carta / Foglio trasparente: organico)
Conservare in frigo a busta chiusa
- Origine
- Emilia Romagna
- Ingredienti
- Carne di maiale
Sale di Cervia
Pepe
Spezie
I fratelli Matteo e Giovanni, dell'Azienda Agricola Zavoli, hanno ideato questo pregiato salume, realizzandolo esclusivamente con pratiche artigianali e usando solo sale e pepe come ingredienti di lavorazione, evitando rigorosamente l'utilizzo di conservanti che ne alterano il gusto.
Ne deriva un prosciutto sano, genuino e facilmente digeribile. Un prodotto estremo per gusto, sapidità e dolcezza allo stesso tempo. Il grasso si scioglie in bocca e la parte carnosa rimane con persistenza sul palato invogliando a mangiare ancora un'altra fetta.
Vengono selezionati suini rosa di taglia "pesante", ovvero sui 220-240kg, oltre l'anno di età. Questi maiali vengono allevati direttamente in azienda agricola e sono seguiti in tutta la loro vita in ampi spazi protetti sulle colline del Montefeltro, in provincia di Rimini.
I fratelli Zavoli hanno creato una filiera completamente chiusa: dall'allevamento, alla lavorazione delle carni, fino ad arrivare alla stagionatura di prodotti preziosi come questo prosciutto crudo stagionato dai 18 ai 24 mesi.