Il cavolo cappuccio rosso un potente alleato dalle mille virtù e dal colore intenso che incuriosisce i nostri bambini! Già gli antichi, descrissero le infinite proprietà del cavolo rosso: un anti-tumorale, anti-radicali liberi, anti-invecchiamento, anti-infiammatorio. E’ molto resistente al freddo, quindi ampiamente disponibile in questo periodo e per tutto il periodo invernale. Il cavolo cappuccio rosso è indispensabile per una sana crescita ossea dei bambini, grazie all’ elevato contenuto di nutrienti essenziali come: calcio, magnesio e manganese; inoltre, è un potente alleato per gli adulti, contro l’osteoporosi, l’artrite e altri tipi di infiammazione.
I bambini saranno attratti dal suo colore e non potranno fare ameno di assaggiarlo, quindi sbizzarriamoci con le innumerevoli preparazioni del cavolo rosso, e perché no, coinvolgiamo i bambini in cucina…è una delle attività che amano di più!
ingredienti | qnt. |
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Cavolo cappuccio rosso | 100 gr |
Orzo | 30 gr |
Cipolla | 40 gr |
Olio extravergine d'oliva | 2 cucchiai |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
procedimento | |
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1. | Tagliate il cavolo rosso finemente e tritate la cipolla, versate tutto in una padella insieme ad un cucchiaio di olio, lasciatelo insaporire un minuto, quindi aggiungete acqua bollente. |
2. | Fate cuocere per 10 minuti, quindi frullate il cavolo e aggiungete l’orzo perlato, fate cuocere ancora per 20 minuti. |
3. | A cottura ultimata aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva spremuto a freddo e servite. Buon appetito Dott. Arianna Corbu
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