
Parmigiano reggiano 30 mesi
(12,99 € / 500 g)
Parmigiano Reggiano, del consorzio di montagna, stagionato 30 mesi. Caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso e da una granulosità ben evidente spiccano aromi di frutta secca e noce moscata. Al palato prevale una sensazione di sapidità accompagnata a volte da una certa piccantezza. In cucina è ottimo nella preparazione di secondi piatti: in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roast-beef, con rucola e un filo di olio extravergine d’oliva. La lunga stagionatura consente di abbinare questo particolare tipo di Parmigiano Reggiano a vini rossi, più strutturati.
- Origine
- Emilia Romagna
Parmigiano Reggiano, del consorzio di montagna, stagionato 30 mesi. Caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso e da una granulosità ben evidente spiccano aromi di frutta secca e noce moscata. Al palato prevale una sensazione di sapidità accompagnata a volte da una certa piccantezza. In cucina è ottimo nella preparazione di secondi piatti: in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roast-beef, con rucola e un filo di olio extravergine d’oliva. La lunga stagionatura consente di abbinare questo particolare tipo di Parmigiano Reggiano a vini rossi, più strutturati.