
Stracchino
(4,50 € / 250 g)
Lo stracchino della Centrale del Latte di Cesena è un formaggio di breve maturazione prodotto da latte vaccino intero. Uno dei formaggi molli più rappresentativi del caseificio per artigianalità e il suo gusto autentico.
Il termine stracchino deriva dal dialetto lombardo “stracch”, che significa stanco. Questa definizione si riferisce al tipo di formaggio preparato, ossia stanco dopo la transumanza delle vacche che andavano dalle pianure padane agli alpeggi e viceversa. Nella pausa in pianura, infatti, le vacche stanche potevano produrre soltanto un formaggio leggero, che non aveva neppure bisogno di essere preparato con latte riscaldato o di una lunga stagionatura.
Confezione da ca 220 gr
- Origine
- Emilia Romagna
- Allergeni
- Lattosio
Lo stracchino del Podere Forca è un formaggio di breve maturazione prodotto da latte vaccino intero. Uno dei formaggi molli più rappresentativi del caseificio per artigianalità e il suo gusto autentico.
Il termine stracchino deriva dal dialetto lombardo “stracch”, che significa stanco. Questa definizione si riferisce al tipo di formaggio preparato, ossia stanco dopo la transumanza delle vacche che andavano dalle pianure padane agli alpeggi e viceversa. Nella pausa in pianura, infatti, le vacche stanche potevano produrre soltanto un formaggio leggero, che non aveva neppure bisogno di essere preparato con latte riscaldato o di una lunga stagionatura.
Confezione da ca 300 gr