Un piatto genuino e salutare, ricco di verdure di stagione e anche di legumi se ti piacciono. Con il minestrone invernale potrai fare  il pieno di fibre, vitamine e sali minerali, tutti nutrienti importanti per l’organismo.

 

ingredientiqnt.
Cavolfiore300 gr
Zucca 200 gr
Patate150 gr
Fagioli cannellini secchi50 gr
Bietole100 gr
Sedano150 gr
Cipolla150 gr
Carota200 gr
olio, sale, pepeq.b.
procedimento
1.

Per prima cosa metti in ammollo i fagioli per 8-10 ore e successivamente  lessali.

1.

Elimina il gambo e le foglie più esterne del cavolfiore, taglia le cimette e lavale accuratamente. Tagliale ulteriormente in piccoli pezzetti.Taglia a dadini la zucca ed il sedano, trita la cipolla. Sbuccia le patate e le carote e tagliale a cubetti. Taglia infine la bietola.

2.
Metti tutti i vegetali tranne i fagioli in una capiente pentola. Versa l’acqua necessaria per ricoprirli a filo, aggiungi l’olio, sala e cuoci a fiamma media per circa 35 minuti e 15 minuti prima di terminare la cottura aggiungi i fagioli lessati.
3.

Servire calda con l’aggiunta di un filo d’olio, parmigiano e/o prezzemolo a piacere.

Buon appetito.