Dr. Francesco Lombardi
Dietista

Preparazione facile e super veloce per un dolcetto molto buono e che non fa esagerare con le calorie: fibre e grassi buoni delle mandorle oltre ad una versione diversa per presentare le ultime pesche della stagione.

Per renderla ancora più golosa e appetibile soprattutto ai bambini, il consiglio può essere quello di aggiungere un mezzo cucchiaino di cacao amaro nella farcitura.

Una raccomandazione, fate raffreddare le pesche dopo la cottura perché, oltre ad essere un concentrato di calore, le renderete più compatte: da mangiare in un sol boccone!

ingredientiqnt.
Pesche (bianche o gialle)1
Tuorlo1
Zucchero30g
Farina di Mandorle50g
procedimento
1.

Tagliate a metà la pesca e privatela del nocciolo; a questo punto con un cucchiaio scavate la polpa per ricavare un buco abbastanza grande dove poi metterete il ripieno

2.

In una ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero, aggiungete poi la polpa del frutto precedentemente schiacciata (o frullata) e la farina di mandorle

3.

Riempite le pesche ed infornate a 200°C per 30 minuti