Le polpette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto originale e gustoso, particolarmente adatto per i più piccoli perché sano e leggero, visto che si cuociono nell’acqua e non nell’olio.  Prova la nostra ricetta.

ingredientiqnt.
Spinaci250 gr
Parmigiano 50 gr
Ricotta vaccina200 gr
Aglio1 spicchio
Uovo1
Olio evo20 gr
Saleq.b.
procedimento
1.

Lavate gli spinaci e cuoceteli in padella antiaderente con 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete un pochino di acqua quanto basta. Nel frattempo schiacciate la ricotta, aggiungete 1 uovo e il parmigiano.

2.

Una volta che gli spinaci sono cotti, togliete l’aglio e tagliateli a pezzetti, unite tutto alla ricotta e formate delle palline infarinandole con della farina 1.

3.

Mettete a bollire l’acqua e salatela, quando l’acqua bolle versate le polpette che saliranno in superficie una volta cotte. Buon appetito ai vostri bambini.

Dott. Arianna Corbu