Che bella l’estate: il sole sulla pelle, i tramonti che sembrano non finire mai, i piatti colorati e le ricette fresche da portare in tavola. Ma, diciamocelo, chi ha voglia di accendere il forno per cucinare?!

Allora non accendiamolo! Oggi Carlotta ci spiega come preparare i pomodori confit in padella, usando le nostre erbette aromatiche e i pomodorini datterini.

ingredientiqnt.
Pomodorini Datterini500gr
Basilicoun rametto
Maggioranaun rametto
Erba Aglinaun rametto
Origanoun rametto
Timoun rametto
Salviaun rametto
Zuccheroun cucchiaio
Sale, Olio EVOq.b.
procedimento
1.

Laviamo bene i pomodorini e li priviamo del picciolo.

2.

Scaldiamo una padella con un filo generoso d’olio extravergine d’oliva, quando caldo aggiungiamo i pomodorini e le erbe aromatiche.

3.

Uniamo anche un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e lasciamo rosolare per qualche minuto.

4.

Aggiungiamo poi un altro filo d’olio, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 40-50 minuti o finché i pomodori si saranno asciugati e leggermente caramellizzati.

5.

A quel punto possiamo spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i pomodori, oppure usarli per uno spaghetto estivo veloce.

 

I pomodorini confit sono perfetti come antipasto, accompagnati con pane e conserve fatte in casa, come condimento per la pasta o, ancora, come contorno per piatti di carne e pesce.

Provate a fare questi pomodorini e abbinateli ai piatti che preferite, ricordate di taggarci (@agricolafloema.it @car.lolli) così anche noi potremo vedere il risultato!