Vi proponiamo gli ingredienti base per preparare una zuppa di lenticchie e cavolo nero per 4 persone.
Un piatto genuino e salutare per scaldarsi dalle fredde giornate invernali. Con la zuppa potrai fare il pieno di fibre, vitamine e sali minerali, tutti nutrienti importanti per l’organismo.

 

ingredientiqnt.
Cavolo nero300 gr
Lenticchie150 gr secche
Patata300 gr
Cipolla150 gr
Sedano150 gr
Carota250 gr
Porro1
procedimento
1.

Per prima cosa prendete mezza costa di sedano, una cipolla e una carota e preparate il brodo vegetale.

2.

Pelate il resto delle carote e tagliatele a cubetti. Lavate l’altra mezza costa di sedano e tritatela finemente. Affettate sottilmente il porro, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

3.

In una casseruola scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungete le verdure. Lasciatele soffriggere per qualche minuto e poi unite le lenticchie scolate e le patate. Lasciate insaporire e coprite con il brodo vegetale precedentemente preparato. Da quando bolle lasciare cuocere per altri 15-20 minuti.

4.

Nel frattempo pulite il cavolo nero eliminando le parti più dure e tagliate grossolanamente. Aggiungetelo alla zuppa e proseguite la cottura per altri 35- 40 minuti (fino a quando le lenticchie sono cotte). A fine cottura servire calda

Buon appetito.