Babaganoush
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
20 minuti-60 minuti cotturaDosi
6 personeNote
Accompagnala con pane o pitaINGREDIENTI
- 500 grammi di melanzane
- 1 limone
- 40 grammi di Tahina
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 mazzetto di menta
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Lava le melanzane e asciugale bene, mettile sopra una teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora
- Toglile dal forno quando sono abbastanza morbide bucandole con una forchetta, lasciale intiepidire
- Taglia a metà le melanzane e scava la polpa con un cucchiaio mettendola in una ciotola; se il composto risulta liquido lascialo a scolare in un colino per eliminare tutta l'acqua
- Schiaccia lo spicchio d'aglio o tritalo e aggiungilo alla polpa
- Aggiungi il succo di un limone e la tahina
- Aggiungi olio, sale e pepe quanto basta e qualche fogliolina di menta tritata
- Mescola il tutto con il cucchiaio se vuoi ottenere un composto più rustico oppure usa il minipimer per ottenere un composto un po' più cremoso
- Servi insieme a pane o preferibilmente pita
SUGGERIMENTI
Potete conservare il babaganoush in frigo in un contenitore ermetico o ben coperto da pellicola per 3-4 giorni oppure potete congelarlo