Babaganoush

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
20 minuti-60 minuti cottura
Dosi
6 persone
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Note
Accompagnala con pane o pita

INGREDIENTI

  • 500 grammi di melanzane
  • 1 limone
  • 40 grammi di Tahina
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 mazzetto di menta
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Lava le melanzane e asciugale bene, mettile sopra una teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora
  2. Toglile dal forno quando sono abbastanza morbide bucandole con una forchetta, lasciale intiepidire
  3. Taglia a metà le melanzane e scava la polpa con un cucchiaio mettendola in una ciotola; se il composto risulta liquido lascialo a scolare in un colino per eliminare tutta l'acqua
  4. Schiaccia lo spicchio d'aglio o tritalo e aggiungilo alla polpa
  5. Aggiungi il succo di un limone e la tahina
  6. Aggiungi olio, sale e pepe quanto basta e qualche fogliolina di menta tritata
  7. Mescola il tutto con il cucchiaio se vuoi ottenere un composto più rustico oppure usa il minipimer per ottenere un composto un po' più cremoso
  8. Servi insieme a pane o preferibilmente pita

SUGGERIMENTI

Potete conservare il babaganoush in frigo in un contenitore ermetico o ben coperto da pellicola per 3-4 giorni oppure potete congelarlo 

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