Carciofi ripieni di Salame Rosa
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
45 minutiDosi
2 personeNote
Scegliere carciofi tutti delle stesse dimensioni per una cottura uniformeINGREDIENTI
- 3 carciofi
- 20 grammi di prezzemolo
- 50 grammi di pangrattato
- 50 grammi di salame rosa
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Partendo dal ripieno taglia a cubetti il salame rosa
- Trita il prezzemolo e lo scalogno, unisci il pangrattato
- Pulisci i carciofi (aggiungere al ripieno anche la parte più tenera del gambo)
- Apri il cuore dei carciofi e aggiungi il ripieno
- Posiziona i carciofi in pentola a testa in giù con un po' di olio per farli rosolare (max 2 min)
- Gira i carciofi e aggiungi due dita di acqua e sale in pentola
- Lascia cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso coprendoli
- Passati i 30 minuti sono pronti per essere serviti
SUGGERIMENTI
Cuocere anche i gambi insieme ai carciofi e in alternativa al salame rosa si può utilizzare la mortadella.
Servire tiepidi per assaporarne meglio il gusto.