Carciofi ripieni di Salame Rosa

list In: Secondi

PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
45 minuti
Dosi
2 persone
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Note
Scegliere carciofi tutti delle stesse dimensioni per una cottura uniforme

INGREDIENTI

  • 3 carciofi
  • 20 grammi di prezzemolo
  • 50 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di salame rosa
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Partendo dal ripieno taglia a cubetti il salame rosa
  2. Trita il prezzemolo e lo scalogno, unisci il pangrattato
  3. Pulisci i carciofi (aggiungere al ripieno anche la parte più tenera del gambo)
  4. Apri il cuore dei carciofi e aggiungi il ripieno
  5. Posiziona i carciofi in pentola a testa in giù con un po' di olio per farli rosolare (max 2 min)
  6. Gira i carciofi e aggiungi due dita di acqua e sale in pentola
  7. Lascia cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso coprendoli
  8. Passati i 30 minuti sono pronti per essere serviti

SUGGERIMENTI

Cuocere anche i gambi insieme ai carciofi e in alternativa al salame rosa si può utilizzare la mortadella.
Servire tiepidi per assaporarne meglio il gusto.
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