Cheesecake
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
30 minutiDosi
5 personeNote
Una fetta tira l'altra
INGREDIENTI
- 250 grammi di biscotti (Digestive)
- 150 grammi di burro
- 400 grammi di ricotta
- 150 grammi di formaggio del nonno
- 1 barattolo di confettura a tuo gradimento
- 30 gr di zucchero a piacere
PROCEDIMENTO
- Comincia dalla preparazione della base per la tua Cheesecake tritando i biscotti
- Sciogli il burro e uniscilo ai biscotti fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata
- Posiziona il tutto sul fondo della tortiera aiutandoti con un cucchiaio cercando di ottenere una base uniforme e della stessa altezza
- Metti a riposare in frigo per almeno un paio di ore
- Successivamente prepara la crema con la ricotta e il formaggio del nonno aggiungendo anche lo zucchero se la vuoi un po' più dolce
- Quando la base è pronta toglila dal frigo e spalma la crema appena ottenuta
- Metti in frigo per un'altra oretta per fare rassodare il composto
- Quando la crema è abbastanza soda spalma sopra la confettura che ti piace di più
- Guarnisci con piccoli frutti o quello che preferisci
SUGGERIMENTI
Aggiungendo la frutta fresca e le nostre composte sono molte le versioni di cheesecake che puoi realizzare. Per velocizzare i tempi di raffreddamento puoi posizionare la base all'interno del freezer.