Cheesecake

list In: Dessert

PREMESSA

Difficoltà
Facile
Bootstrap Image Preview
Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi
5 persone
Bootstrap Image Preview
Note

Una fetta tira l'altra

INGREDIENTI

  • 250 grammi di biscotti (Digestive)
  • 150 grammi di burro
  • 400 grammi di ricotta
  • 150 grammi di formaggio del nonno
  • 1 barattolo di confettura a tuo gradimento
  • 30 gr di zucchero a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Comincia dalla preparazione della base per la tua Cheesecake tritando i biscotti 
  2. Sciogli il burro e uniscilo ai biscotti fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata
  3. Posiziona il tutto sul fondo della tortiera aiutandoti con un cucchiaio cercando di ottenere una base uniforme e della stessa altezza
  4. Metti a riposare in frigo per almeno un paio di ore
  5. Successivamente prepara la crema con la ricotta e il formaggio del nonno aggiungendo anche lo zucchero se la vuoi un po' più dolce
  6. Quando la base è pronta toglila dal frigo e spalma la crema appena ottenuta
  7. Metti in frigo per un'altra oretta per fare rassodare il composto 
  8. Quando la crema è abbastanza soda spalma sopra la confettura che ti piace di più
  9. Guarnisci con piccoli frutti o quello che preferisci

SUGGERIMENTI

Aggiungendo la frutta fresca e le nostre composte sono molte le versioni di cheesecake che puoi realizzare. Per velocizzare i tempi di raffreddamento puoi posizionare la base all'interno del freezer.

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato January February March April May June July August September October November December