Crostatine con crema chantilly e frutti di bosco
PREMESSA
Difficoltà
MediaTempo di preparazione
40 minutiDosi
4 personeNote
Utilizza i frutti di bosco che preferisci
INGREDIENTI
- 230 grammi di pasta frolla (vedi sul nostro blog la RICETTA)
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- essenza di vaniglia
- 1 limone
- frutti di bosco a piacere
- burro q.b.
PROCEDIMENTO
- Inizia preparando le cialde di pasta frolla nel quale verrà messa la crema chantilly e i frutti di bosco
- Stendi la pasta e crea dei tondi della grandezza necessaria per i pirottini che intendi usare
- Imburra i tuoi stampini
- Posiziona ogni disco di pasta, bucherella il fondo con una forchetta e fodera ogni stampino con pezzi di alluminio e riempili di legumi secchi come peso
- Cuoci in forno preriscaldato per 10/15 minuti
- Nel frattempo prepara la crema chantilly mischiando a freddo il latte e la maizena con una frusta per evitare grumi
- Separa i tuorli dagli albumi
- Unisci i tuorli a 4 cucchiai di zucchero
- Metti tutto in una pentola su fuoco basso e mescola fino ad ottenere una crema abbastanza densa
- Aggiungi qualche goccia di essenza di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone
- Quando le cialde sono pronte lasciale raffreddare un po', toglile dallo stampo e guarnisci con la crema e i frutti di bosco