Crostatine con crema chantilly e frutti di bosco

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PREMESSA

Difficoltà
Media
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Tempo di preparazione
40 minuti
Dosi
4 persone
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Note

Utilizza i frutti di bosco che preferisci 

INGREDIENTI

  • 230 grammi di pasta frolla  (vedi sul nostro blog la RICETTA)
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • essenza di vaniglia
  • 1 limone
  • frutti di bosco a piacere
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Inizia preparando le cialde di pasta frolla nel quale verrà messa la crema chantilly e i frutti di bosco
  2. Stendi la pasta e crea dei tondi della grandezza necessaria per i pirottini che intendi usare
  3. Imburra i tuoi stampini 
  4. Posiziona ogni disco di pasta, bucherella il fondo con una forchetta e fodera ogni stampino con pezzi di alluminio e riempili di legumi secchi come peso
  5. Cuoci in forno preriscaldato per 10/15 minuti
  6. Nel frattempo prepara la crema chantilly mischiando a freddo il latte e la maizena con una frusta per evitare grumi
  7. Separa i tuorli dagli albumi
  8. Unisci i tuorli a 4 cucchiai di zucchero
  9. Metti tutto in una pentola su fuoco basso e mescola fino ad ottenere una crema abbastanza densa 
  10. Aggiungi qualche goccia di essenza di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone
  11. Quando le cialde sono pronte lasciale raffreddare un po', toglile dallo stampo e guarnisci con la crema e i frutti di bosco

SUGGERIMENTI

Queste crostatine sono perfette per l'estate e i frutti di bosco donano un aspetto allegro e colorato. Decora a piacere con foglioline di menta per renderlo ancora più fresco e una spolverata di zucchero a velo 
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