Fiori di zucca ripieni con ricotta
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
20 minutiDosi
2 personeNote
Scegliere fiori abbastanza grandi oppure aumentare il numero
INGREDIENTI
- 200 grammi di ricotta
- 12 fiori di zucca
- 20 grammi di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 5/6 foglie di basilico
- 200 grammi di passata di pomodoro
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Parti dalla preparazione del sugo. Metti un filo d'olio in una padella e aggiungi la passata, il basilico, un po' di acqua e un pizzico di sale
- Lascia cuocere a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti
- Nel frattempo lava i fiori di zucca eliminando i pistilli
- Prepara il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l' uovo e le foglie di basilico tritate
- Mescola il tutto
- Riempi i fiori di zucca stringendo all' estremità per chiuderli
- Una volta pronti i fiori dovrebbe essere pronto anche il sugo
- Metti delicatamente i fiori all' interno della padella
- Cuoci per 5 minuti coperti
- Se il pomodoro si è asciugato troppo aggiungi un po' di acqua per renderlo meno denso
SUGGERIMENTI
Servire tiepidi per sentire meglio i sapori