Fiori di zucca ripieni con ricotta

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
20 minuti
Dosi
2 persone
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Note

Scegliere fiori abbastanza grandi oppure aumentare il numero

INGREDIENTI

  • 200 grammi di ricotta
  • 12 fiori di zucca
  • 20 grammi di  parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 5/6 foglie di basilico
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Parti dalla preparazione del sugo. Metti un filo d'olio in una padella e aggiungi la passata, il basilico, un po' di acqua e un pizzico di sale
  2. Lascia cuocere a fuoco basso con il coperchio per una decina di minuti
  3. Nel frattempo lava i fiori di zucca eliminando i pistilli
  4. Prepara il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, l' uovo e le foglie di basilico tritate  
  5. Mescola il tutto
  6. Riempi i fiori di zucca stringendo all' estremità per chiuderli
  7. Una volta pronti i fiori dovrebbe essere pronto anche il sugo
  8. Metti delicatamente i fiori all' interno della padella 
  9. Cuoci per 5 minuti coperti
  10. Se il pomodoro si è asciugato troppo aggiungi un po' di acqua per renderlo meno denso

SUGGERIMENTI

Servire tiepidi per sentire meglio i sapori

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