Friggitelli ripieni al forno
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
60 minutiDosi
2 personeNote
Scegli peperoni di dimensioni simili per una cottura uniforme
INGREDIENTI
- 8 peperoni friggitelli grandi
- 180 grammi di pomodorini ciliegini
- 200 grammi di cipolla o cipollotto
- 80 grammi di carota
- 250 grammi di piselli
- passata di pomodoro
- 3/4 foglie di basilico
- 100 grammi di riso
- sale e pepe q.b.
- 30 grammi di olio
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
- Metti a lessare il riso in abbondante acqua salata
- Pulisci i friggitelli, togli il picciolo e i semi dall'interno
- Affetta la cipolla e la carota
- Metti una padella sul fuoco con un filo d'olio e aggiungi le verdure affettate, i pomodorini a metà, i piselli, le foglie di basilico e un cucchiaio di passata di pomodoro
- Lascia il riso un po' indietro, scolalo e lavalo con acqua fredda per bloccare la cottura
- Anche le verdure non devono essere completamente cotte perché continueranno all'interno del forno
- Aggiungi il parmigiano grattugiato e le verdure cotte al riso, riempi i friggitelli
- Posizionali sopra ad una teglia con la carta da forno
- Inforna per circa 40 minuti a 180 gradi
SUGGERIMENTI
Utilizza le verdure primaverili che ti piacciono di più per il ripieno. Questo tipo di piatto può essere preparato anche il giorno prima ed essere cucinato in forno successivamente.