Involtini di melanzane
PREMESSA
Difficoltà
MediaTempo di preparazione
50 minutiDosi
4 personeNote
Per il ripieno utilizza le verdure che preferisci
INGREDIENTI
- 500 grammi di melanzane (una melanzana grande)
- 150 grammi di carote
- 150 grammi di peperone rosso
- 150 grammi di zucchine
- Scaglie di pecorino q.b.
- 1 mazzetto di menta
- 30 grammi di zenzero
- salsa di soia
- 1 limone
- 20 grammi di zenzero
- Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa lava la melanzana, tagliala a fette abbastanza sottili e mettile in uno scolapasta ricoperte di sale per almeno mezz'ora
- Metti a scaldare dell'olio di semi in una padella
- Quando l'olio è a giusta temperatura posiziona le melanzane e friggi
- Appena sono dorate toglile dall'olio, mettile ad asciugare e aggiungi il sale
- Mentre friggono le melanzane taglia a julienne le altre verdure
- Per le verdure da mettere all'interno delle melanzane puoi seguire due procedimenti differenti: o le fai marinare con olio e salsa di soia per almeno un quarto d'ora oppure prendi tutte le verdure e le metti in padella con un filo d'olio per 5 minuti senza cuocerle troppo ma lasciandole croccanti salandole alla fine
- Quando le verdure sono pronte metti le fette di melanzane verticali su un taglierei e posiziona le verdure orizzontalmente su una metà insieme alle scaglie di pecorino, una fettina di scorza di limone, lo zenzero (se ti piace) e qualche fogliolina di menta
- Arrotola la fetta fino a creare un involtino
- Disponili su un piatto da portata e servili aggiungendo qualche foglia di menta sopra ad ogni involtino