Involtini di melanzane

list In: Secondi

PREMESSA

Difficoltà
Media
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Tempo di preparazione
50 minuti
Dosi
4 persone
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Note

Per il ripieno utilizza le verdure che preferisci

INGREDIENTI

  • 500 grammi di melanzane (una melanzana grande)
  • 150 grammi di carote
  • 150 grammi di peperone rosso
  • 150 grammi di zucchine
  • Scaglie di pecorino q.b.
  • 1 mazzetto di menta
  • 30 grammi di zenzero
  • salsa di soia
  • 1 limone
  • 20 grammi di zenzero
  • Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lava la melanzana, tagliala a fette abbastanza sottili e mettile in uno scolapasta ricoperte di sale per almeno mezz'ora
  2. Metti a scaldare dell'olio di semi in una padella
  3. Quando l'olio è a giusta temperatura posiziona le melanzane e friggi
  4. Appena sono dorate toglile dall'olio, mettile ad asciugare e aggiungi il sale
  5. Mentre friggono le melanzane taglia a julienne le altre verdure
  6. Per le verdure da mettere all'interno delle melanzane puoi seguire due procedimenti differenti: o le fai marinare con olio e salsa di soia per almeno un quarto d'ora oppure prendi tutte le verdure e le metti in padella con un filo d'olio per 5 minuti senza cuocerle troppo ma lasciandole croccanti salandole alla fine
  7. Quando le verdure sono pronte metti le fette di melanzane verticali su un taglierei e posiziona le verdure orizzontalmente su una metà insieme alle scaglie di pecorino, una fettina di scorza di limone, lo zenzero (se ti piace) e qualche fogliolina di menta
  8. Arrotola la fetta fino a creare un involtino
  9. Disponili su un piatto da portata e servili aggiungendo qualche foglia di menta sopra ad ogni involtino
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