Pasta frolla
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
15 minutiDosi
4 personeNote
Puoi usare lo zucchero a velo al posto di quello semolato
INGREDIENTI
- 250 grammi di farina
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
PROCEDIMENTO
- Posiziona la farina sopra a un tagliere e fai al centro una fontana
- Metti al suo interno lo zucchero, la buccia grattugiata di 1/2 limone e i due tuorli d'uovo
- Inizia ad amalgamare il tutto con una forchetta cercando di prendere tutti gli ingredienti
- Aggiungi il burro a temperatura ambiente (non caldo) fatto a piccoli pezzetti
- Schiaccia con una forchetta il burro e poi inizia ad amalgamare con le mani
- Impasta fino a quando non avrai raggiunto una consistenza uniforme e compatta
- Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti
SUGGERIMENTI
La pasta frolla può essere utilizzata per tantissime ricette, dai biscotti alle crostate utilizzando le nostre confetture.