Pasta frolla

list In: Dessert

PREMESSA

Difficoltà
Facile
Bootstrap Image Preview
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi
4 persone
Bootstrap Image Preview
Note

Puoi usare lo zucchero a velo al posto di quello semolato

INGREDIENTI

  • 250 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

  1. Posiziona la farina sopra a un tagliere e fai al centro una fontana
  2. Metti al suo interno lo zucchero, la buccia grattugiata di 1/2 limone e i due tuorli d'uovo
  3. Inizia ad amalgamare il tutto con una forchetta cercando di prendere tutti gli ingredienti
  4. Aggiungi il burro a temperatura ambiente (non caldo) fatto a piccoli pezzetti
  5. Schiaccia con una forchetta il burro e poi inizia ad amalgamare con le mani
  6. Impasta fino a quando non avrai raggiunto una consistenza uniforme e compatta
  7. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti

SUGGERIMENTI

La pasta frolla può essere utilizzata per tantissime ricette, dai biscotti alle crostate utilizzando le nostre confetture.
Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato January February March April May June July August September October November December