Pennoni all' amatriciana

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
50 minuti
Dosi
2 persone
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Note
Puoi utilizzare anche altri tipi di pasta 

INGREDIENTI

  • 200 grammi di guanciale
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 150 gr di pecorino grattuggiato
  • 500 gr di pennoni

PROCEDIMENTO

  1. Taglia a rettangolini il guanciale tenendo separata la parte grassa da quella magra
  2. Metti la parte grassa in una pentola e lasciala cuocere per creare una sorta di base grassa 
  3. Quando la parte grassa si è ridotta abbastanza aggiungi la parte magra e fai rosolare
  4. Aggiungi la passata al guanciale e lascia cuocere per circa 30 minuti
  5. Nel frattempo metti a bollire l'acqua per la pasta
  6. Quando il sugo è quasi pronto correggi di sale e pepe a gradimento
  7. Con il pecorino grattugiato crea una crema miscelandolo con un mestolo di acqua di cottura 
  8. Amalgama bene eliminando gli eventuali grumi
  9. Butta la pasta e attendi il tempo necessario alla cottura
  10. Una volta pronti i pennoni aggiungili al sugo e alla crema di pecorino
  11. Servili con una spolverata di pecorino.

SUGGERIMENTI

Il formato di pasta utilizzato tradizionalmente per il sugo all'amatriciana è il bucatino o lo spaghetto, ma noi vi proponiamo il pennone perché é in grado di raccogliere al suo interno tutti gli ingredienti.  

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