Pennoni all' amatriciana
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
50 minutiDosi
2 personeNote
Puoi utilizzare anche altri tipi di pastaINGREDIENTI
- 200 grammi di guanciale
- 500 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di pecorino grattuggiato
- 500 gr di pennoni
PROCEDIMENTO
- Taglia a rettangolini il guanciale tenendo separata la parte grassa da quella magra
- Metti la parte grassa in una pentola e lasciala cuocere per creare una sorta di base grassa
- Quando la parte grassa si è ridotta abbastanza aggiungi la parte magra e fai rosolare
- Aggiungi la passata al guanciale e lascia cuocere per circa 30 minuti
- Nel frattempo metti a bollire l'acqua per la pasta
- Quando il sugo è quasi pronto correggi di sale e pepe a gradimento
- Con il pecorino grattugiato crea una crema miscelandolo con un mestolo di acqua di cottura
- Amalgama bene eliminando gli eventuali grumi
- Butta la pasta e attendi il tempo necessario alla cottura
- Una volta pronti i pennoni aggiungili al sugo e alla crema di pecorino
- Servili con una spolverata di pecorino.
SUGGERIMENTI
Il formato di pasta utilizzato tradizionalmente per il sugo all'amatriciana è il bucatino o lo spaghetto, ma noi vi proponiamo il pennone perché é in grado di raccogliere al suo interno tutti gli ingredienti.