Riso venere con piselli ed erba cipollina

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
50 minuti
Dosi
4 persone
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Note
Il risotto deve riposare 10 minuti prima di essere servito.

INGREDIENTI

  • 500 grammi di riso venere
  • 500 grammi di piselli da pulire
  • 50 grammi di cipolla o cipollotto
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaino di dado vegetale morbido
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Pulisci i 500 gr di piselli senza buttare la buccia
  2. Metti a lessare i baccelli in un litro e mezzo di acqua per creare il brodo. 
  3. Taglia finemente la cipolla o il cipollotto
  4. Mettila a soffriggere in una padella con l'olio
  5. Butta all'interno il riso venere e fallo tostare, aggiungi il brodo ottenuto dalla lessatura dei baccelli e un cucchiaio di dado vegetale morbido
  6. Lascia cuocere per circa 30 minuti
  7. Aggiungi i piselli e lascia cuocere altri 10 minuti
  8. A fine cottura aggiungi l' erba cipollina sminuzzata e 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  9. Lascia riposare per un altro pò

SUGGERIMENTI

Puoi utilizzarlo anche freddo da portare con te in gita o durante un picnic, fa bene ed è sempre ottimo.
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