Riso venere con piselli ed erba cipollina
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
50 minutiDosi
4 personeNote
Il risotto deve riposare 10 minuti prima di essere servito.INGREDIENTI
- 500 grammi di riso venere
- 500 grammi di piselli da pulire
- 50 grammi di cipolla o cipollotto
- erba cipollina
- 1 cucchiaino di dado vegetale morbido
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Pulisci i 500 gr di piselli senza buttare la buccia
- Metti a lessare i baccelli in un litro e mezzo di acqua per creare il brodo.
- Taglia finemente la cipolla o il cipollotto
- Mettila a soffriggere in una padella con l'olio
- Butta all'interno il riso venere e fallo tostare, aggiungi il brodo ottenuto dalla lessatura dei baccelli e un cucchiaio di dado vegetale morbido
- Lascia cuocere per circa 30 minuti
- Aggiungi i piselli e lascia cuocere altri 10 minuti
- A fine cottura aggiungi l' erba cipollina sminuzzata e 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Lascia riposare per un altro pò