Sformato con baccelli di piselli
PREMESSA
Difficoltà
mediaTempo di preparazione
90 minutiDosi
5 personeNote
Una ricetta salva sprechi
INGREDIENTI
- bucce ricavate da 500 gr di piselli
- 50 grammi di farina
- 50 grammi di burro
- 500 ml di latte
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale pepe e noce moscata q. b.
- stampo per ciambella
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa metti a lessare i baccelli vuoti dei piselli per almeno mezzora
- Nel frattempo prepara la besciamella sciogliendo il burro, aggiungi la farina e fai andare per 10- 15 secondi con un pizzico di sale
- Inizia ad aggiungere il latte un po' alla volta sempre mescolando. Se per caso si creano dei grumi togli dal fuoco e continua a mescolare ( se vuoi velocizzare i tempi metti il latte già caldo)
- Quando la besciamella è pronta aggiungi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata
- Mescola il tutto
- Quando sono pronti i baccelli lessati passali all'interno del passaverdure per creare una crema da aggiungere al preparato precedente
- Metti il tutto all'interno dello stampo per ciambella precedentemente imburrata e infarinata
- Cuocere nel forno a bagnomaria per circa 1 ora a 160 gradi
- Una volta cotto lasciare riposare circa 10 minuti all'interno dello stampo
- Rovescia lo stampo su un piatto