Sformato con baccelli di piselli

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PREMESSA

Difficoltà
media
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Tempo di preparazione
90 minuti
Dosi
5 persone
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Note

Una ricetta salva sprechi

INGREDIENTI

  • bucce ricavate da 500 gr di piselli
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di burro
  • 500 ml di latte
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale pepe e noce moscata q. b.
  • stampo per ciambella

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa metti a lessare i baccelli vuoti dei piselli per almeno mezzora
  2. Nel frattempo prepara la besciamella sciogliendo il burro, aggiungi la farina e fai andare per 10- 15 secondi con un pizzico di sale
  3. Inizia ad aggiungere il latte un po' alla volta sempre mescolando. Se per caso si creano dei grumi togli dal fuoco e continua a mescolare ( se vuoi velocizzare i tempi metti il latte già caldo) 
  4. Quando la besciamella è pronta aggiungi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata
  5. Mescola il tutto
  6. Quando sono pronti i baccelli lessati passali all'interno del passaverdure per creare una crema da aggiungere al preparato precedente 
  7. Metti il tutto all'interno dello stampo per ciambella precedentemente imburrata e infarinata
  8. Cuocere nel forno a bagnomaria per circa 1 ora a 160 gradi
  9. Una volta cotto lasciare riposare circa 10 minuti all'interno dello stampo
  10. Rovescia lo stampo su un piatto

SUGGERIMENTI

Questa ricetta è un'idea per non sprecare i baccelli dei piselli e può essere una soluzione per un secondo molto gustoso da fare contemporaneamente alla ricetta del riso venere con piselli ed erba cipollina. 
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