Tagliatelle al cacao con zucca e noci

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
35 minuti
Dosi
2 persone
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Note
Puoi scegliere la frutta secca che preferisci

INGREDIENTI

  • 200 grammi di Tagliatelle al cacao
  • 200 grammi di Zucca pulita
  • 5 foglie di salvia 
  • 4 noci
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio extra vergine q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Togli la buccia dalla zucca, lavala e tagliala in piccoli pezzi. Mettila in padella con qualche cucchiaio di olio 
  2. Cuoci a fiamma media per qualche minuto e sfuma con il vino bianco
  3. Cuoci per circa 10 minuti aggiungendo un po' di acqua calda se troppo denso
  4. Lava le foglie di salvia e tagliale a piccoli pezzi, aggiungile alla zucca
  5. Regola di sale e spegni
  6. Aggiungi tre noci sbriciolate grossolanamente all'impasto. Se vuoi un sugo più fine puoi frullare aggiungendo un po' di acqua calda (lasciando qualche pezzo intero) o in alternativa schiaccia il condimento con la forchetta 
  7. Lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione e condiscila con la zucca
  8. Aggiungi la noce rimasta e spolvera con pepe

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