Tagliatelle al cacao con zucca e noci
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
35 minutiDosi
2 personeNote
Puoi scegliere la frutta secca che preferisciINGREDIENTI
- 200 grammi di Tagliatelle al cacao
- 200 grammi di Zucca pulita
- 5 foglie di salvia
- 4 noci
- 50 ml di vino bianco
- Olio extra vergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Togli la buccia dalla zucca, lavala e tagliala in piccoli pezzi. Mettila in padella con qualche cucchiaio di olio
- Cuoci a fiamma media per qualche minuto e sfuma con il vino bianco
- Cuoci per circa 10 minuti aggiungendo un po' di acqua calda se troppo denso
- Lava le foglie di salvia e tagliale a piccoli pezzi, aggiungile alla zucca
- Regola di sale e spegni
- Aggiungi tre noci sbriciolate grossolanamente all'impasto. Se vuoi un sugo più fine puoi frullare aggiungendo un po' di acqua calda (lasciando qualche pezzo intero) o in alternativa schiaccia il condimento con la forchetta
- Lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione e condiscila con la zucca
- Aggiungi la noce rimasta e spolvera con pepe