Tagliatelle con sugo di champignon e pomodorini
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
35 minutiDosi
2 personeNote
Utilizza il formato di pasta che preferisciINGREDIENTI
- 150 grammi di pomodorini ciliegini
- 230 grammi di funghi champignon
- 10 grammi di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 30 grammi d' olio extra vergine di oliva
- 200 gr di tagliatelle
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Parti dalla preparazione del sugo: prendi i funghi, i pomodorini e il prezzemolo, lavali per bene. Elimina dal fungo la parte di radice ( lava velocemente per evitare che assorbano troppa acqua)
- Affetta i funghi a listarelle
- In una padella metti l'olio e lo spicchio d'aglio e fallo dorare
- Aggiungi i funghi prima e lasciali buttare un po' d'acqua, poi i pomodorini interi
- Aggiusta di sale e di pepe a gradimento
- Lascia cuocere per circa 15 minuti con il coperchio e aggiungi il prezzemolo
- Metti una padella con l'acqua salata a bollire per cuocere la pasta
- Quando il sugo è quasi pronto metti a cuocere le tagliatelle nella padella con l'acqua bollente
- Passato il tempo di cottura necessario scola le tagliatelle leggermente al dente e mettile direttamente nella padella con il sugo
- Salta tutto per qualche minuti per completare la cottura