Tagliatelle con sugo di champignon e pomodorini

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
35 minuti
Dosi
2 persone
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Note
Utilizza il formato di pasta che preferisci

INGREDIENTI

  • 150 grammi di pomodorini ciliegini
  • 230 grammi di funghi champignon
  • 10 grammi di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 grammi d' olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di tagliatelle 
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Parti dalla preparazione del sugo: prendi i funghi, i pomodorini e il prezzemolo, lavali per bene. Elimina dal fungo la parte di radice ( lava velocemente per evitare che assorbano troppa acqua)
  2. Affetta i funghi a listarelle
  3. In una padella metti l'olio e lo spicchio d'aglio e fallo dorare
  4. Aggiungi i funghi prima e lasciali buttare un po' d'acqua, poi i pomodorini interi
  5. Aggiusta di sale e di pepe a gradimento
  6. Lascia cuocere per circa 15 minuti con il coperchio e aggiungi il prezzemolo
  7. Metti una padella con l'acqua salata a bollire per cuocere la pasta 
  8. Quando il sugo è quasi pronto metti a cuocere le tagliatelle nella padella con l'acqua bollente
  9. Passato il tempo di cottura necessario scola le tagliatelle leggermente al dente e mettile direttamente nella padella con il sugo
  10. Salta tutto per qualche minuti per completare la cottura

SUGGERIMENTI

Questo condimento può essere utilizzato con vari formati di pasta ma anche i funghi possono variare. Ovviamente alcuni dovranno essere cotti per un tempo più lungo rispetto ad altri. 
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