Trenette al pesto con patate e fagiolini
PREMESSA
Difficoltà
MediaTempo di preparazione
30 minutiDosi
2 personeNote
Puoi sostituire le noci con pinoli o mandorle
INGREDIENTI
- 200 grammi di trenette
- un mazzetto di basilico
- uno spicchio d'aglio
- 100 grammi di olio
- 10 noci
- 40 grammi di parmigiano
- 1 patata di media grandezza
- 20 fagiolini
PROCEDIMENTO
- Metti nel congelatore l'olio
- Lava il basilico e ponilo sopra un panno pulito per farlo asciugare
- Rompi le noci e mettile da parte
- Pela le patate e pulisci i fagiolini
- Metti sul fuoco una pentola con acqua salata dove lessare le patate, i fagiolini e successivamente le trenette
- Nel frattempo prepara il pesto mettendo l'olio raffreddato, le foglie di basilico, le noci, lo spicchio d'aglio pulito e il parmigiano all'interno di un contenitore e con il minipimer frulla tutto.
- Metti a lessare nell'acqua bollente la patata scubettata e dopo 5 minuti i fagiolini tagliati. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
- Scola le patate e i fagiolini e nella stessa pentola metti le trenette a cuocere per il tempo indicato sulla confezione
- Scola la pasta e condiscila con il pesto a crudo dentro a una terrina
- Aggiungi patate e fagiolini