Trenette al pesto con patate e fagiolini

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PREMESSA

Difficoltà
Media
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Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi
2 persone
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Note

Puoi sostituire le noci con pinoli o mandorle

INGREDIENTI

  • 200 grammi di trenette
  • un mazzetto di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 grammi di olio
  • 10 noci
  • 40 grammi di parmigiano
  • 1 patata di media grandezza
  • 20 fagiolini

PROCEDIMENTO

  1. Metti nel congelatore l'olio
  2. Lava il basilico e ponilo sopra un panno pulito per farlo asciugare
  3. Rompi le noci e mettile da parte
  4. Pela le patate e pulisci i fagiolini
  5. Metti sul fuoco una pentola con acqua salata dove lessare le patate, i fagiolini e successivamente le trenette
  6. Nel frattempo prepara il pesto mettendo l'olio raffreddato, le foglie di basilico, le noci, lo spicchio d'aglio pulito e il parmigiano all'interno di un contenitore e con il minipimer frulla tutto.
  7. Metti a lessare nell'acqua bollente la patata scubettata e dopo 5 minuti i fagiolini tagliati. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
  8. Scola le patate e i fagiolini e nella stessa pentola metti le trenette a cuocere per il tempo indicato sulla confezione
  9. Scola la pasta e condiscila con il pesto a crudo dentro a una terrina
  10. Aggiungi patate e fagiolini

SUGGERIMENTI

Mettere l'olio nel congelatore permette di utilizzare il minipimer senza rovinare il sapore e il colore verde acceso del basilico. 
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