Ricetta a cura di: Francesco Lombardi – Dottore Dietista

Mentre puliamo una zucca spesso non conserviamo i semi e senza pensarci troppo li gettiamo nella spazzatura non sapendo che con poca pazienza in più potremmo avere dei semi dai mille usi.

I semi di zucca possono costituire nella nostra alimentazione un’importante fonte di Sali minerali e vitamine ma anche di due sostanze davvero interessanti: una è la cucurbitina, capace di prevenire molti problemi legati all’apparato urinario sia maschile che femminile, e l’altra è il triptofano, precursore della serotonina, una sostanza che riesce ad influenzare il nostro umore, un ottimo antidepressivo.

Consumati come snack salato o nel condimento di una ricca insalata, i semi di zucca coloreranno la vostra giornata!

ingredientiqnt.
Zucca Regina (semi)1
Saleq.b
procedimento
1.

Durante le operazioni di pulizia della zucca non buttate gli scarti ma dividete con le mani i semi dalla polpa e passateli sotto acqua corrente.

2.

Asciugate i semi in due pezzi di carta assorbente e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno; dopo un pizzico di sale è tutto pronto per essere infornato a 180°C per 15 minuti.