Ricetta a cura di: Francesco Lombardi – Dottore Dietista
“La colazione è il pasto più importante della giornata”. Quante volte abbiamo sentito ripetere questa frase? Con questa ricetta proveremo a tradurre in pratica i principi sui quali si basa.
Una buona e bella torta fatta in casa è sicuramente il miglior modo per iniziare la giornata: l’utilizzo di farine integrali fornirà la giusta energia e consentirà, grazie alla presenza di fibra, di tenere sotto controllo l’assorbimento di zuccheri; la presenza di un frutto come la mela e dello yogurt renderà la vostra colazione completa di tutti i nutrienti necessari ad affrontare le prime ore del giorno (una bella tazza di caffè non può mancare!).
La ricetta è molto semplice e non prevede l’uso di burro e uova rendendola anche molto leggera; è possibile aggiungere un pizzico di cannella all’impasto per renderlo ancora più profumato.
ingredienti | qnt. |
---|---|
Mele Golden | 500g |
Farina Bolero Integrale | 300g |
Zucchero | 100g |
Latte Parzialmente Scremato | 250ml |
Olio Evo | 50g |
Lievito per Dolci | 1 bustina |
Limone (non trattato) | 1 |
Yogurt greco 0% | 300g |
Zucchero a Velo | 3 cucchiai |
procedimento | |
---|---|
1. | Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina integrale, zucchero e il lievito per dolci. |
2. | Aggiungete il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone non trattato e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio; sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzi e incorporatele nella ciotola (è possibile aggiungere della frutta secca tritata come noci e mandorle per rendere la vostra torta più croccante). |
3. | Infornate in una tortiera foderata con carta forno a 180°C per 40 minuti. |
4. | Durante la cottura preparate la salsa allo yogurt: basterà montale con una frusta lo yogurt greco allo zucchero a velo. La salsa può essere conservata in frigorifero e utilizzata quando viene servita la torta. |