Vi proponiamo una ricetta come sempre molto semplice che vede come protagonisti i broccoli, ricchi di vitamina C, calcio, ferro, fosforo e potassio, importantissimi alleati per la nostra salute e per quella dei nostri bambini, grazie, anche, alla presenza di una sostanza particolarmente importante: il sulforafanoel. Si tratta di un composto che, oltre ad esplicare un’azione preventiva nei confronti dei tumori al seno, all’intestino e al polmone, è un importante alleato per lo sviluppo dell’apparato scheletrico, per il benessere del nostro sistema immunitario e per la salute dell’apparato respiratorio, grazie alla sua capacità di attenuare le infiammazioni delle vie aeree superiori: faringe, laringe e trachea.

Cuciniamo i broccoli, in forma di vellutata e con qualche crostino sopra, saranno sicuramente molto graditi anche dai più piccoli!

ingredientiqnt.
Broccoli 500 gr
Patate 450 gr
Porro1
Sale, pepeq.b.
Acqua1 litro
Olio extra vergine di oliva3 cucchiai
procedimento
1.

Pulite e lavate le patate e i broccoli. Tagliate tutto a tocchetti.

2.

Eliminate la parte verde dal porro e tagliatelo a rondelle sottili, disponetelo in una pentola capiente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, fate imbiondire un secondo, quindi aggiungete le patate e i broccoli.

3.

Salate, fate insaporire tutto, quindi aggiungete 1 litro di acqua e un pizzico di pepe. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Frullate con un mixer e servite.

Buon appetito

Dott. Arianna Corbu