
Radicchio di Campo
(9,90 € / kg)
Rossi, verdolini, gialli e biancastri: il radicchio di campo. Un tempo cibo dei poveri, ora il radicchio di campo è un ortaggio molto ricercato e di nicchia, dalle foglie molto tenere e amarognole, molto buono in insalate e in sformati e torte salate. Lo coltiviamo a partire da seme perché resista meglio al freddo, e viene raccolto come dell'insalata da taglio. Consigliamo di conservarlo nel cassetto del frigorifero, lontano dalla ventilazione che ne accelera i processi di deperimento. Consumatelo non oltre 5/6 giorni.
- Origine
- Emilia Romagna
Rossi, verdolini, gialli e biancastri: il radicchio di campo. Un tempo cibo dei poveri, ora il radicchio di campo è un ortaggio molto ricercato e di nicchia, dalle foglie molto tenere e amarognole, molto buono in insalate e in sformati e torte salate. Lo coltiviamo a partire da seme perché resista meglio al freddo, e viene raccolto come dell'insalata da taglio. Consigliamo di conservarlo nel cassetto del frigorifero, lontano dalla ventilazione che ne accelera i processi di deperimento. Consumatelo non oltre 5/6 giorni.