
Zucca Regina
(3,60 € / pezzo)
1 kg ca.
La zucca regina è un ortaggio della stessa famiglia delle zucchine. E' comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a molte ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelloni ripieni di zucca. Della zucca si possono usare i fiori, solamente quelli maschili, quelli cioè con il gambo sottile, che dopo l'impollinazione sono destinati ad appassire. Vengono pastellati e fritti, proprio come quelli delle zucchine. E' ricca di betacaroteni che le conferiscono la tipica colorazione arancione. La zucca intera può essere conservata anche per 3/4 mesi in ambiente asciutto e fresco, una volta tagliata applicare un velo di pellicola trasparente sul taglio e riporre in frigo.
- Origine
- Emilia Romagna
1 kg ca. La zucca regina è un ortaggio della stessa famiglia delle zucchine. E' comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a molte ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelloni ripieni di zucca. Della zucca si possono usare i fiori, solamente quelli maschili, quelli cioè con il gambo sottile, che dopo l'impollinazione sono destinati ad appassire. Vengono pastellati e fritti, proprio come quelli delle zucchine. E' ricca di betacaroteni che le conferiscono la tipica colorazione arancione. La zucca intera può essere conservata anche per 3/4 mesi in ambiente asciutto e fresco, una volta tagliata applicare un velo di pellicola trasparente sul taglio e riporre in frigo.