Taccole

4,35 €

(8,70 € / kg)

Strette, lunghe e piatte, le taccole sono leguminose primaverili color verde brillante appartenenti al genere Pisum, di cui fanno parte tutte le varietà di piselli.

Si raccolgono tra aprile e giugno, quando sono tenere, prima che i semi si ingrossino e i baccelli induriscano.

Le taccole contengono proteine in buone quantità, amidi e zuccheri semplici. Sono una buona fonte di vitamine del gruppo B, di vitamina A, C ed E, oltre a sali minerali come fosforo, potassio e ferro. 

Ottime da consumare al vapore, lessate o in padella, condite con qualche aroma.

Non puoi ordinare meno di 0,5 Kg.

Origine
Marche

I piselli sono un ortaggio tipico del periodo primaverile, fanno parte della famiglia dei legumi. In Italia è uno dei legumi più consumati sia per tradizione che per bontà e ne vanno ghiotti anche i bambini. Leggeri e digeribili, poco calorici, poco grassi, ricchi di sali minerali e vitamine, ricchi di fibre, migliorano la digestione aiutando la flora intestinale. In questa stagione si consumano freschi spesso come accompagnamento di primi e secondi piatti! Possono anche essere protagonisti di vellutate e zuppe. Vi consigliamo di conservarli nel cassetto del frigorifero non più di 5 giorni.

106511

Scheda tecnica

Origine
Marche

Riferimenti Specifici