
Cardo
(8,50 € / kg)
Il cardo è originario della zona mediterranea e la sua coltivazione si presta bene anche alle aree secche ed aride. Grazie alla sua composizione il cardo si rivela un vegetale ricco di notevoli proprietà terapeutiche: composto prevalentemente da acqua e fibre, presenta una buona concentrazione di sali minerali come potassio, ferro, sodio, calcio e fosforo. Discretamente rappresentate sono anche le vitamine, in particolare quelle appartenenti al gruppo B e la vitamina C. E' un ortaggio che potete usare per cucinare sfiziose preparazioni al forno con formaggio e besciamella, ma anche gustose ricette in padella.
- Origine
- Emilia Romagna
Il cardo è originario della zona mediterranea e la sua coltivazione si presta bene anche alle aree secche ed aride. Grazie alla sua composizione il cardo si rivela un vegetale ricco di notevoli proprietà terapeutiche: composto prevalentemente da acqua e fibre, presenta una buona concentrazione di sali minerali come potassio, ferro, sodio, calcio e fosforo. Discretamente rappresentate sono anche le vitamine, in particolare quelle appartenenti al gruppo B e la vitamina C. E' un ortaggio che potete usare per cucinare sfiziose preparazioni al forno con formaggio e besciamella, ma anche gustose ricette in padella.