
Finocchi
(4,90 € / kg)
Storicamente usato come pianta officinale e aromatica, per il caratteristico aroma delle sue foglie, è una ricca risorsa di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali, principalmente calcio, ferro, magnesio e manganese. In cucina si usa tutta la pianta, e può essere consumato sia crudo, in insalata o pinzimonio, oppure lessato o gratinato. Interessante è l'utilizzo delle foglie per farne tisane molto saporite o per condire e colorare dei risotti!
2 finocchi = 1 kg circa
- Origine
- Emilia Romagna
Storicamente usato come pianta officinale e aromatica, per il caratteristico aroma delle sue foglie, è una ricca risorsa di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali, principalmente calcio, ferro, magnesio e manganese. In cucina si usa tutta la pianta, e può essere consumato sia crudo, in insalata o pinzimonio, oppure lessato o gratinato. Interessante è l'utilizzo delle foglie per farne tisane molto saporite o per condire e colorare dei risotti!
2 finocchi = 1 kg circa