
Cavolo Riccio Kale
(4,90 € / kg)
Il cavolo riccio è una varietà di cavolo storicamente coltivata in Italia, principalmente nelle regioni meridionali. Negli ultimi decenni aveva perso di importanza fino alla sua attuale riscoperta, dovuta alle sue proprietà benefiche. Infatti è ricco di vitamina A, C, K e B6, ed ha un alto contenuto di sostanze antiossidanti, sali minerali e fibre. La parte che comunemente viene consumata di questa pianta è la foglia, che si presenta riccia e bollosa, con la costa croccante. Può essere consumato crudo in insalata, lessato o cotto al vapore oppure saltato in padella. Provatelo come ripieno di torte salate! Consigliamo di conservarlo in frigorifero nel cassetto basso, al riparo dalla ventilazione che ne accelera i processi degradativi. Il tempo di conservazione è di 6 giorni prima del consumo
- Origine
- Emilia Romagna
Il cavolo riccio è una varietà di cavolo storicamente coltivata in Italia, principalmente nelle regioni meridionali. Negli ultimi decenni aveva perso di importanza fino alla sua attuale riscoperta, dovuta alle sue proprietà benefiche. Infatti è ricco di vitamina A, C, K e B6, ed ha un alto contenuto di sostanze antiossidanti, sali minerali e fibre. La parte che comunemente viene consumata di questa pianta è la foglia, che si presenta riccia e bollosa, con la costa croccante. Può essere consumato crudo in insalata, lessato o cotto al vapore oppure saltato in padella. Provatelo come ripieno di torte salate! Consigliamo di conservarlo in frigorifero nel cassetto basso, al riparo dalla ventilazione che ne accelera i processi degradativi. Il tempo di conservazione è di 6 giorni prima del consumo