
Radicchio di Verona
(4,10 € / kg)
Il Radicchio di Verona è un ortaggio di colore rosso scuro intenso e le foglie, addossate le une sulle altre, danno forma al cespo compatto. La nervatura principale del radicchio è di colore bianco e il gusto è croccante e leggermente amarognolo. In cucina è molto versatile, si può consumare crudo o cotto, nelle insalate o nei risotti. Preparato in pinzimonio, ai ferri e saltato in padella accompagna egregiamente anche piatti di carne e formaggi, in abbinamento con vini rossi.
- Origine
- Emilia Romagna
Il Radicchio di Verona è un ortaggio di colore rosso scuro intenso e le foglie, addossate le une sulle altre, danno forma al cespo compatto. La nervatura principale del radicchio è di colore bianco e il gusto è croccante e leggermente amarognolo. In cucina è molto versatile, si può consumare crudo o cotto, nelle insalate o nei risotti. Preparato in pinzimonio, ai ferri e saltato in padella accompagna egregiamente anche piatti di carne e formaggi, in abbinamento con vini rossi.