
Cipolla dorata
(2,10 € / kg)
Usata sin dall'antichità per curare malattie, barattare oggetti e dare forza ed energia, la cipolla dorata è quella che si presta meglio alla cottura, è infatti molto adatta a soffritti, zuppe, frittate e risotti. Ha comunemente un bulbo di forma tondeggiante e una buccia di colore giallo-dorato o ramato. La cipolla dorata contiene sali minerali e vitamine del gruppo B, C ,E, K che aiuta il metabolismo, la diuresi, la pressione sanguigna fluidificando il sangue. Inoltre è spesso usata come antinfiammatorio, antibatterico contribuendo a combattere influenze e faringiti.
- Origine
- Emilia Romagna
Usata sin dall'antichità per curare malattie, barattare oggetti e dare forza ed energia, la cipolla dorata è quella che si presta meglio alla cottura, è infatti molto adatta a soffritti, zuppe, frittate e risotti. Ha comunemente un bulbo di forma tondeggiante e una buccia di colore giallo-dorato o ramato. La cipolla dorata contiene sali minerali e vitamine del gruppo B, C ,E, K che aiuta il metabolismo, la diuresi, la pressione sanguigna fluidificando il sangue. Inoltre è spesso usata come antinfiammatorio, antibatterico contribuendo a combattere influenze e faringiti.