
Patate Pasta Gialla
(2,70 € / kg)
Le patate sono i tuberi più conosciuti e ovviamente più utilizzati nelle nostre cucine. Di origine americana abbiamo iniziato a consumarle a partire dal 1700. Nell'arco di pochi anni sono diventate l'alimento principale di molti paesi Europei essendo molto versatili in cucina e facili da conservare. Le patate sono commestibili solo cotte. Crude, soprattutto mal conservate (germogliate) e con la buccia, oltre a risultare indigeste, possono contenere solanina (un alcaloide tossico). Tra le vitamine si apprezzano buoni livelli di acido ascorbico (vitamina C) e acido folico (che tuttavia vengono quasi totalmente perduti con la cottura), provitamina A o carotenoidi. Se tenute al buio e in luogo asciutto possono essere conservate anche per qualche mese. Se iniziano a produrre germogli vanno rimossi.
4/5 patate = 1 kg circa
- Origine
- Emilia Romagna
Le patate sono i tuberi più conosciuti e ovviamente più utilizzati nelle nostre cucine. Di origine americana abbiamo iniziato a consumarle a partire dal 1700. Nell'arco di pochi anni sono diventate l'alimento principale di molti paesi Europei essendo molto versatili in cucina e facili da conservare. Le patate sono commestibili solo cotte. Crude, soprattutto mal conservate (germogliate) e con la buccia, oltre a risultare indigeste, possono contenere solanina (un alcaloide tossico). Tra le vitamine si apprezzano buoni livelli di acido ascorbico (vitamina C) e acido folico (che tuttavia vengono quasi totalmente perduti con la cottura), provitamina A o carotenoidi. Se tenute al buio e in luogo asciutto possono essere conservate anche per qualche mese. Se iniziano a produrre germogli vanno rimossi.
4/5 patate = 1 kg circa