
Peperoni verdi
(5,50 € / kg)
Il peperone è originario dell'America centro-meridionale e fu introdotto in Europa nel 1500 in seguito alla scoperta del continente americano. Inizialmente, come il pomodoro, veniva utilizzato solo a scopo ornamentale. E' composto per il 92% da acqua e sali minerali tra cui fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contiene una percentuale di vitamina C quattro volte superiore agli agrumi per questo motivo favorisce la resistenza alle infezioni, assieme alla vitamina A prevengono la formazione di radicali liberi contrastando le malattie della pelle, tumori e malattie cardiovascolari. Altra sostanza presente è la capseicina, contenuta prevalentemente nella buccia, famosa per le proprietà antibatteriche, antidiabetiche e analgesiche.
- Origine
- Emilia Romagna
Il peperone è originario dell'America centro-meridionale e fu introdotto in Europa nel 1500 in seguito alla scoperta del continente americano. Inizialmente, come il pomodoro, veniva utilizzato solo a scopo ornamentale. E' composto per il 92% da acqua e sali minerali tra cui fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contiene una percentuale di vitamina C quattro volte superiore agli agrumi per questo motivo favorisce la resistenza alle infezioni, assieme alla vitamina A prevengono la formazione di radicali liberi contrastando le malattie della pelle, tumori e malattie cardiovascolari. Altra sostanza presente è la capseicina, contenuta prevalentemente nella buccia, famosa per le proprietà antibatteriche, antidiabetiche e analgesiche.