
Insalata Scarola
(5,20 € / kg)
La scarola è una varietà di indivia che si presenta come un'insalata a cespo aperto, con foglie lisce oppure ondulate di colore verde chiaro. Ha consistenza croccante e sapore leggermente amaro e ottime proprietà nutrizionali. Le foglie esterne più verdi e più dure sono ottime stufate o lessate per essere consumate con un filo di olio o per essere saltate in padella con uno spicchio di aglio e cosparse con formaggio grattugiato. Ottima anche la pizza di scarola, piatto tipico della Vigilia di Natale. I cespi di scarola interi stufati o sbollentati al vapore possono essere farciti con avanzi di carni e salumi.
- Origine
- Emilia Romagna
La scarola è una varietà di indivia che si presenta come un'insalata a cespo aperto, con foglie lisce oppure ondulate di colore verde chiaro. Ha consistenza croccante e sapore leggermente amaro e ottime proprietà nutrizionali. Le foglie esterne più verdi e più dure sono ottime stufate o lessate per essere consumate con un filo di olio o per essere saltate in padella con uno spicchio di aglio e cosparse con formaggio grattugiato. Ottima anche la pizza di scarola, piatto tipico della Vigilia di Natale. I cespi di scarola interi stufati o sbollentati al vapore possono essere farciti con avanzi di carni e salumi.