
Cavolo nero
(4,90 € / kg)
Tradizionalmente coltivato in Italia, il cavolo nero è una pianta dal portamento eretto le cui foglie sono caratterizzate dal colore verde scuro con riflessi bluastri/violetti. Ha un elevato contenuto di Vitamina C, fibre e sali minerali. E' usato in zuppe e minestroni, ma può essere anche cucinato in padella oppure come chips mettendo le foglie direttamente nel forno con un filo d'olio e un pizzico di sale. Consigliamo di conservarlo in frigorifero nel cassetto basso, al riparo dalla ventilazione, che ne accelera i processi di deperimento.
- Origine
- Emilia Romagna
Ha un elevato contenuto di Vitamina C, fibre e sali minerali. E' usato in zuppe e minestroni, ma può essere anche cucinato in padella oppure come chips mettendo le foglie direttamente nel forno con un filo d'olio e un pizzico di sale. Consigliamo di conservarlo in frigorifero nel cassetto basso, al riparo dalla ventilazione, che ne accelera i processi di deperimento..