Dr. Francesco Lombardi
Dietista

“Come? Zucchini Bread? Ma è dolce o salato?” Sì, è una torta dolce e morbida, ha origini americane e viene servita per esempio durante il Ringraziamento. Utilizzare le zucchine nella preparazione di un dolce può far sorgere qualche dubbio ma il risultato saprà farvi cambiare idea.

Fibre ed energia, per una colazione equilibrata o per una sana merenda e soprattutto un ottimo escamotage per iniziare a far apprezzare le verdure a chi proprio non ne vuol sapere.

ingredientiqnt.
Zucchine300g
Zucchero150g
Farina 00200g
Farina di mandorle / di farro200g
Olio di Semi di Girasole200ml
Uova2
Lievito per dolci1 bustina
Cannella, Saleq.b.
procedimento
1.

Grattugiate le zucchine e lasciatele riposare in un colino affinché possano perdere un po’ della loro acqua di vegetazione

2.

Miscelate gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito, la cannella e un pizzico di sale

3.

A parte montate le uova con lo zucchero e poi con l’olio di semi aggiunto a filo per poi unirvi un cucchiaio alla volta gli ingredienti secchi

4.

Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere anche le zucchine

5.

In uno stampo da plumcake foderato con carta forno o imburrato aggiungete il composto ed infornate a 150°C per 40 minuti.