Alla base della dieta mediterranea, i ceci, sono tra i legumi più apprezzati dai bambini per il gusto delicato e la consistenza croccante. Si prestano a numerose ricette sia come primi che come secondi.

In passato venivano chiamati carne dei poveri perché ricchi di ferro e particolarmente consigliati a chi soffriva di anemia da carenza di ferro. I ceci contengono numerosi sali minerali come potassio, magnesio e vitamina B6, rafforzano le ossa dei nostri bambini, sono antitumorali, mantengono in salute l’intestino, il cuore e l’apparato circolatorio.

Un concentrato di energia e nutrienti per la crescita sana ed armoniosa dei nostri figli.

ingredientiqnt.
Ceci secchi280 gr
Sedano1
Carota1
Cipolla1
Cavolo nero40 gr
Patata1 di media dimensioni
Passata di pomodoro3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
procedimento
1.

Mettere in ammollo i ceci per 8-10 ore, sciacquali bene prima di utilizzarli.

2.

Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, la carota, la cipolla, la patata e il cavolo nero.

3.

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente, salate e coprite con acqua fino ai manici della pentola.

4.

Aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro e fate cuocere per 2 ora circa a fuoco lento.

5.

Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e servire calda

Buon Appetito

Dott. Arianna Corbu