Torta Brisé con bietole e ricotta
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
50 minutiDosi
2 personeNote
Scegli la verdura che più ti piace
INGREDIENTI
- 500 grammi di bietola bianca o colorata
- 1 confezione di pasta Brisé
- 3 uova
- 200 grammi di ricotta
PROCEDIMENTO
- Lava la bietola e tagliala
- Mettila a sbollentare in una pentola con poca acqua per alcuni minuti per mantenere tutte le proprietà nutritive
- Nel mentre prendi la pasta brisé e posizionala all'interno di una teglia da 27 cm
- Scola la bietola e strizzala per togliere l'acqua
- In un contenitore metti tre uova, 200 grammi di ricotta e la bietola sbollentata
- Aggiungi 3 pizzichi di sale
- Mischia tutto, metti il ripieno dentro alla pasta brisé
- Metti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
- Servi tiepida
SUGGERIMENTI
La torta può essere realizzata anche con altre verdure come ad esempio gli spinaci o le zucchine, seguendo la stagionalità degli ortaggi.