Torta Brisé con bietole e ricotta

list In: Secondi

PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
50 minuti
Dosi
2 persone
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Note

Scegli la verdura che più ti piace

INGREDIENTI

  • 500 grammi di bietola bianca o colorata
  • 1 confezione di pasta Brisé
  • 3 uova
  • 200 grammi di ricotta

PROCEDIMENTO

  1. Lava la bietola e tagliala
  2. Mettila a sbollentare in una pentola con poca acqua per alcuni minuti per mantenere tutte le proprietà nutritive
  3. Nel mentre prendi la pasta brisé e posizionala all'interno di una teglia da 27 cm  
  4. Scola la bietola e strizzala per togliere l'acqua
  5. In un contenitore metti tre uova, 200 grammi di ricotta e la bietola sbollentata
  6. Aggiungi 3 pizzichi di sale
  7. Mischia tutto, metti il ripieno dentro alla pasta brisé
  8. Metti nel forno preriscaldato a 180 gradi  per circa 40 minuti
  9. Servi tiepida 

SUGGERIMENTI

La torta può essere realizzata anche con altre verdure come ad esempio gli spinaci o le zucchine, seguendo la stagionalità degli ortaggi. 

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