Tagliatelle con zucchine e menta

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PREMESSA

Difficoltà
Facile
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Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi
2 persone
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Note

Aggiungi anche qualche fiore di zucca fritto 

INGREDIENTI

  • 400 grammi di zucchine
  • 1 mazzetto di foglie di menta
  • 200 grammi di tagliatelle 
  • 150 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gr di olio di semi
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Lava le zucchine e tagliale a rondelle abbastanza sottili oppure utilizza il condimento zucchine e menta già pronto del Floema Lab
  2. Metti sul fuoco una padella ampia con l'olio di semi per friggere
  3. Quando l'olio è arrivato alla giusta temperatura posiziona le zucchine a rondelle cercando di non metterle una sull'altra per una migliore frittura
  4. Friggile fino a quando non saranno dorate 
  5. Toglile dall'olio, mettile ad asciugare sulla carta e aggiungi sale
  6. Nel frattempo metti a lessare l'acqua salata per cuocere le tagliatelle
  7. Utilizza un mestolo di acqua calda di cottura per creare una crema insieme al Parmigiano Reggiano grattugiato
  8. Quando l'acqua bolle butta le tagliatelle e falle cuocere per 3 minuti
  9. Nella padella metti la metà delle zucchine fritte e la pasta al dente aggiungendo 1 cucchiaio di acqua di cottura per mantecare
  10. Alla fine aggiungi la crema di formaggio e mescola lasciando tutto il più cremoso possibile
  11. Prepara il piatto aggiungendo l'altra metà delle zucchine fritte e un po' di pepe
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