Tagliatelle con zucchine e menta
PREMESSA
Difficoltà
FacileTempo di preparazione
30 minutiDosi
2 personeNote
Aggiungi anche qualche fiore di zucca fritto
INGREDIENTI
- 400 grammi di zucchine
- 1 mazzetto di foglie di menta
- 200 grammi di tagliatelle
- 150 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr di olio di semi
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Lava le zucchine e tagliale a rondelle abbastanza sottili oppure utilizza il condimento zucchine e menta già pronto del Floema Lab
- Metti sul fuoco una padella ampia con l'olio di semi per friggere
- Quando l'olio è arrivato alla giusta temperatura posiziona le zucchine a rondelle cercando di non metterle una sull'altra per una migliore frittura
- Friggile fino a quando non saranno dorate
- Toglile dall'olio, mettile ad asciugare sulla carta e aggiungi sale
- Nel frattempo metti a lessare l'acqua salata per cuocere le tagliatelle
- Utilizza un mestolo di acqua calda di cottura per creare una crema insieme al Parmigiano Reggiano grattugiato
- Quando l'acqua bolle butta le tagliatelle e falle cuocere per 3 minuti
- Nella padella metti la metà delle zucchine fritte e la pasta al dente aggiungendo 1 cucchiaio di acqua di cottura per mantecare
- Alla fine aggiungi la crema di formaggio e mescola lasciando tutto il più cremoso possibile
- Prepara il piatto aggiungendo l'altra metà delle zucchine fritte e un po' di pepe